« 2017年4月 |
トップページ
| 2017年6月 »
こんにちは
4月の食育講座は出汁の活用でした

メニューは
.
・野菜出汁の雑穀ご飯
・鯛のお吸い物
・春野菜のだし巻き卵
・干しエビとひじきの当座煮
・高野豆腐の磯部揚げ
・糀プリン
.
でした
お出汁がしっかりきいていれば
自然と減塩もできます
ただし、本物の出汁を使ってくださいね
.
4月もとっても美味しく
明日から使えるお勉強ができました
.
5月は冷蔵庫活用術です
次回もお楽しみに
先日は皆さん楽しみにしていた
みつこ先生によるゆる漢方養生でした
.
漢方養生といっても難しいものではなく
普段の食事作りに少しの知識を持つことで
養生に変わってくる
というものです
なのでスーパーで買える食材でだれでも簡単に作ることが出来ます
.
.
ヘアサロンのモデルもされている先生
とっても美人で皆さん釘づけでした
.
メニューは
・卯の花
・おからコロッケ
・春の温野菜サラダ~豆乳マヨネーズ~
・サラダチキン
・雑穀ご飯
・米粉のシフォンケーキ
.
でした☆
.
.
.
.
.
.
.
皆さん自分の体調を見直す
良いきっかけになったようです
.
« 2017年4月 |
トップページ
| 2017年6月 »
最近のコメント