« ブログはじめました♪ | トップページ | 春の和風料理教室♪ »

いかなごのくぎ煮教室

明石の春を告げる魚、いかなごが店頭に並ぶ季節がやってまいりました。

町中が朝からいかなごを炊く甘辛い香りでいっぱいになります。

今年は例年よりも水温が低いため、いかなごもまだまだ小さいですが

明石教室では今年2度目のいかなご教室を開催いたしました。

01        もう部屋中、いかなごを炊く香りでいっぱいです♪

02_2        出来上がりで~すhappy01 

くわしい作り方はこちら

ロイヤルクイーンで炊いたいかなごは調味料も少なめだから、とってもヘルシー!

ほかほかご飯のおともに、卵焼きの具材に、かき揚げに、

なんと卵かけご飯にもよく合うんですよnote

:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+:;;;:+*+

明石教室では、さまざまな教室やイベントを企画しております。

お気軽にご参加ください。お待ちしておりますhappy02

         

          

« ブログはじめました♪ | トップページ | 春の和風料理教室♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

懐かしいなぁ・・・いかなごの釘煮happy01happy01

今はいかなごが手に入らない地域に引越しちゃったので、作れなくて残念sweat01
もう春が来たんですねcherryblossom

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1481264/39166623

この記事へのトラックバック一覧です: いかなごのくぎ煮教室:

« ブログはじめました♪ | トップページ | 春の和風料理教室♪ »